온라인 쇼핑몰(Lab Companion) 개인정보취급방침


  • (주)제이오텍(이하 "회사")의 보유 브랜드 Lab Companion (이하 "Lab Companion", 회사가 제공하는 모든 서비스의 통칭)은 개인정보 보호법 제30조에 따라
    이용자의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립 · 공개합니다.
    본 개인정보 처리방침은 "Lab Companion"의 통합 회원과 온라인몰 회원에게 모두 적용됩니다.

제1조 (개인정보의 처리목적)

  • "Lab Companion"은 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우
    에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행합니다.
    • 1. 홈페이지 회원 가입 및 관리
       회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별 · 인증, 회원자격 유지·관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 만 14세 미만
       아동의 개인정보 처리시 법정대리인의 동의여부 확인, 각종 고지 · 통지, 고충처리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
    • 2. 재화 또는 서비스 제공, 계약 이행
       물품배송, 서비스 제공, 계약서·청구서 발송, 콘텐츠 제공, 맞춤서비스 제공, 본인인증, 요금결제·정산, 요금추심 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
    • 3. 마케팅 및 광고에의 활용
       신규 서비스(제품) 개발 및 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 접속 빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계,
       이벤트 등 광고성 정보전달, 서비스 이용 기록, 접속 빈도 및 서비스 이용에 대한 통계, 서비스 개선에 활용, 이용자 대상 맞춤형 광고서비스 제공

제2조 (개인정보의 처리 및 보유기간)

  • "Lab Companion"은 법령에 따른 개인정보 보유 · 이용기간 또는 본 개인정보처리방침에 기재되어 있는 이용 가능한 목적 중 하나를 충족하기 위해서 필요한 기간
    내에서 개인정보를 처리·보유합니다.

  • 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

    • 1. 홈페이지 회원 가입 및 관리 : 사업자/단체 홈페이지 탈퇴시까지. 다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료시까지
      1) 관계 법령 위반에 따른 수사 · 조사 등이 진행중인 경우에는 해당 수사 · 조사 종료시까지
      2) "Lab Companion" 이용에 따른 채권 · 채무관계 잔존시에는 해당 채권 · 채무관계 정산시까지
    • 2. 재화 또는 서비스 제공 : 재화 · 서비스 공급완료 및 요금결제 · 정산 완료시까지. 다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 기간 종료시까지
      1) 「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」에 따른 표시· 광고, 계약내용 및 이행 등 거래에 관한 기록
         - 표시 · 광고에 관한 기록 : 6월
         - 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록 : 5년
         - 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
      2) 「통신비밀보호법」제41조에 따른 통신사실확인자료 보관
         - 컴퓨터통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료 : 3개월
      3) 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」시행령 제29조에 따른 본인확인정보 보관
         - 게시판에 정보 게시가 종료된 후 6개월

제3조 (개인정보의 제3자 제공)

  • "Lab Companion"은 이용자의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 이용자의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법
    제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

제4조 (개인정보의 처리 위탁)

  • "Lab Companion"은 이용자에게 서비스를 제공하는 과정에서 반드시 필요한 업무 중 일부를 외부 업체로 하여금 수행하도록 외부의 서비스 제공자에게 다음과 같이
    개인정보를 위탁하고 있습니다.
    • 1. LG U+ 전자결제 (업무제휴사)
      1) 개인정보를 위탁받는 자 : 주식회사 LG유플러스
      2) 위탁받는 자의 개인정보 이용목적 : 신용카드, 자동이체 등의 요금결제·정산 및 환불, 에스크로 서비스
      3) 위탁하는 개인정보 항목 : 성명, 주소, 전화번호, 이메일주소 등의 이용자정보 및 주문번호, 거래금액, 거래상품 등의 거래계약 시 발생한 주문정보
      4) 위탁받는 자의 보유·이용기간 : 제2조 제2항 "재화 또는 서비스 제공" 항목에 준함
    • 2. 배송업체 (배송업무 위탁)
      1) "Lab Companion"은 배송업무 상 배송업체에게 배송에 필요한 최소한의 이용자의 고객정보를 위탁합니다.
      2) 주요 배송업체 : 경동화물택배, 합동택배, 로젠택배 외

제5조 (맞춤형 광고 서비스를 위한 행태정보 제공)

  • "Lab Companion"은 제공되는 서비스에 대한 이용자의 웹사이트 방문이력, 활동로그, 구매 및 검색이력(이하 " 행태정보")를 이용하여 이용자에게 유용한 광고를 제공하기 위해, 다음과 같이 제3자에게 행태정보를 제공합니다.

    • 1. NHN ACE 로그분석 서비스
      1) 행태정보를 제공받는 자 : 주식회사 엔에이치엔에이스
      2) 제공받는 자의 행태정보 이용목적 : 이용자 대상 맟춤형 광고 서비스 전송
      3) 제공하는 개인정보 항목 : 웹사이트 방문이력, 앱 사용이력, 구매 및 검색이력 등 이용자의 관심, 흥미, 기호 및 성향 등을 파악하고 분석할 수 있는 온라인상의 이용자
             활동정보


    • 2. Naver Analytics, Google Analytics 서비스

  • 이용자는 위 제1항의 행태정보 제공에 반대하는 경우, 아래 제6조 제1항 제6호에 규정된 반대권을 행사할 수 있습니다.

제6조 (이용자의 권리·의무 및 행사방법)

  • 이용자는 "Lab Companion"에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

    • 1. 개인정보 열람 요구
    • 2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
    • 3. 삭제/탈퇴 요구
    • 4. 처리정지 요구
    • 5. 개인정보의 이동 요구
    • 6. 마케팅을 위한 개인정보 처리의 반대권

  • 제1항에 따른 권리 행사는 "Lab Companion"에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며
    "Lab Companion"은 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다. 단, 회원으로 등록된 이용자는 "Lab Companion" 로그인 후, '마이페이지' 내 회원정보변경, 회원탈퇴 등의
    서비스를 통하여 직접 자신의 개인정보를 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.

  • 이용자가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 "Lab Companion"은 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지
    않습니다.

  • 이용자가 개인정보의 이동을 요구한 경우 "Lab Companion"은 기술적으로 가능하다면 해당 개인정보를 직접 다른 개인정보처리자에게 전송합니다. “Lab Companion”은 해당 개인정보를 구조적이며 보편적으로 사용되는 기계 판독이 가능한 형태로 제공하며, 개인정보에 적절한 보안이 적용되도록 보장합니다.

  • 제1항에 따른 권리 행사는 이용자의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른
    위임장을 제출하셔야 합니다.

제7조 (처리하는 개인정보 항목)

  • "Lab Companion"은 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및

    성생활 등)는 수집하지 않습니다.

  • "Lab Companion"은 14세 미만의 어린이에 대한 개인 식별 정보를 의도적으로 수집하지 않으며 당사 웹 사이트는 해당 용도로 사용하지 않습니다.

  • "Lab Companion"은 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

    • 유형 구분 수집 항목 이용목적
      필수 회원 공통 성명, 전화번호, 휴대전화번호, 전자우편주소, 주소, 분야/업종 서비스제공 및 서비스이용에 따른 본인확인,
      회원 중복가입 방지·식별, 상품 및 경품 배송,
      회원 서비스 제공, 민원사항의 처리
      아이디, 비밀번호 서비스 이용을 위한 회원 인증
      구매 기록, 요금청구 및 결제 기록 전자금융거래 기록보관
      주민등록번호 (개인구매일 경우) 부가가치세법에 의한 세금계산서 발행
      이용자의 브라우저 종류 및 OS, 검색어, 서비스 이용기록, 이용정지 기록,
      이용해지 기록, IP Address, 접속로그, 쿠키
      불법/부정 이용 방지
      딜러회원
      (사업자)
      대표자명, 사업자등록번호, 사업자 연락처 부가가치세법에 의한 세금계산서 발행,
      사업자 회원 서비스 제공 등
      LC
      Connected
      서비스
      이용회원
      아이디, 구매기록, 방문페이지, 장비 설정에 관한 고객 입력정보(파라미터 설정,
      입력 순서, 설정온도, 타이머 등), 모바일 단말기 정보(고유 ID, 모델명, IMEI, USIM
      번호, MAC Address 등), 장비 고유 단말기번호, 통신기록 등
      장비를 모바일로 모니터링 및 제어하는
      LC Connected 서비스 제공
      선택 회원 공통 세금계산서 발행용 전자우편주소, 부서(학과)명, 직위 부가가치세법에 의한 세금계산서 발행,
      회원 서비스 제공 등

제8조 (인터넷 접속정보파일 등 개인정보를 자동으로 수집하는 장치의 설치 · 운영 및 그 거부에 관한 사항)

  • "Lab Companion" 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
       - 이용자의 브라우저 종류 및 OS, 검색어, 서비스 이용기록, 이용정지 기록, 이용해지 기록, IP Address, 접속로그, 쿠키 등
    • 1. 쿠키란
      쿠키란, 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자 컴퓨터에 저장됩니다.
    • 2. 쿠키의 사용 목적
      회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅
         및 개인 맞춤 서비스 제공


    • 3. 쿠키 설정 거부 방법
      이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
         단, 이용자가 쿠키 생성을 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.


      1) 인터넷 익스플로어의 경우
       웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 >설정
      2) Chrome의 경우
       웹 브라우저 우측의 설정 메뉴 > 화면 하단의 고급 설정 표시 > 개인정보의 콘텐츠 설정 버튼 > 쿠키


제9조 (개인정보의 파기)

  • "Lab Companion"은 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

  • 이용자로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당
    개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

  • 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

    • 1. 파기절차
      "Lab Companion"은 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, "Lab Companion" 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
    • 2. 파기방법
      "Lab Companion"은 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 복구 및 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 파기하며, 종이 문서에 기록 · 저장된
         개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.


제10조 (개인정보의 안전성 확보조치)

  • "Lab Companion"은 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
    • 1. 관리적 조치
      1) 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.
         - 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자
         - 개인정보관리책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자
         - 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자
      2) 개인정보에 대한 접근 및 관리에 필요한 절차 등을 마련하여 소속 직원으로 하여금 이를 숙지하고 준수하도록 하고 있으며, 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로
            새로운 보안 기술 습득 및 개인정보보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.


    • 2. 기술적 조치
      1) 이용자의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 그 비밀번호는 암호화되어 서버에 저장됩니다.
      2) 해킹 등 외부침입에 대비하여 서버에 침입차단시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.
    • 3. 물리적 조치 : 전산실, 자료 보관실 등 개인정보 보관장소에 대한 접근통제를 실시하고 있습니다.

제11조 (개인정보 보호책임자 및 부서)

  • "Lab Companion"은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 이용자의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보
    보호 책임자를 지정하고 있습니다.

    개인정보 보호책임자 개인정보 열람청구 접수 · 처리 부서
    · 성명 : 김기성
    · 전화번호 : 042-933-4296
    · E-mail : mall@jeiotech.com
    ※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.
    · 부서명 : 전략영업
    · 담당자 : 박성민
    · 연락처 : 042-933-4296(556), FAX) 042-936-4293

  • 이용자는 "Lab Companion"의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로
    문의하실 수 있습니다. "Lab Companion"은 이용자의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

제12조 (권익침해 구제방법)

  • 이용자는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
    단, 아래의 기관은 "Lab Companion"과는 별개의 기관으로서, "Lab Companion"의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한
    도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다

    개인정보 침해신고센터
    (한국인터넷진흥원 운영)
    · 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
    · 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
    · 전화 : (국번없이) 118
    · 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
    개인정보 분쟁조정위원회
    (한국인터넷진흥원 운영)
    · 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정
    · 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
    · 전화 : (국번없이) 118
    · 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
    대검찰청 사이버범죄수사단 · 홈페이지 : cybercid.spo.go.kr
    · 전화 : 02-3480-3573
    경찰청 사이버테러대응센터 · 홈페이지 : www.netan.go.kr
    · 전화 : (국번없이)182, 민원상담 02-3150-2659

제13조 (개인정보 처리방침 변경)

<부칙>

  • "Lab Companion"에 링크되어 있는 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 "Lab Companion 개인정보취급방침"이 적용되지 않음을 알려 드립니다.





쇼핑몰 정보

주요 링크

고객서비스 링크

계좌정보

에스크로/보안인증

과학 실험인의 파트너, 과학기자재의 선두주자. Lab Companion 온라인 쇼핑몰
Copyright (C)2017 by Labcompanion.com.  All rights reserved.

고객 만족 설문조사